Maurice Duruflé: Requiem

Johanna Stein - Violoncello
Frederik Kranemann - Orgel

BachVokal

Erbetener Kostenbeitrag: 25,- € / 20,- € (10,- €)
Vorverkauf ab 3. Februar 2024

Mit dem Requiem des französischen Spätromantikers Maurice Duruflé widmet sich der Kammerchor BachVokal einer der schönsten und ergreifendsten Requiem-Vertonungen des 20. Jahrhunderts, die von gregorianischer Melodik, barocker Polyphonie und impressionistischer Klangsprache durchdrungen ist. Auch die Messe de Requiem seines früh verstorbenen Zeitgenossen Jehan Alain lässt in die modal geprägte, ungemein farbenreiche Harmonik der französischen Kirchenmusik eintauchen. Einen ausdrucksstarken und hochdramatischen Kontrapunkt bildet das Stabat Mater für Chor und Violoncello solo des beliebten norwegischen Komponisten Knut Nystedt.

Was ist die Summe aus 2 und 1?

Mit Absenden der Bestellung erkläre ich mich damit einverstanden, dass meine persönlichen Daten verarbeitet und gespeichert werden. Die Rechtsgrundlage für die Datenerhebung ergibt sich aus § 6 Abs. 5 DSG-EKD (Datenschutzgesetz der Ev. Kirche in Deutschland). Die Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Ausführliche Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Klicken Sie dafür hier.